Основные риски проекта

Выделяют восемь основных пунктов, по которым проект Павла Дурова может не состояться:

1. Неопределенность управления

Непонятно, как органы государственного регулирования отреагируют на подобные технологии. В документе отмечается, что правительство сможет установить для Telegram требования по ликвидности. Другой вариант – граммы признают регулируемой частью капитала, и это потребует обязательной регистрации. Если определенная страна сделает слишком жесткие требования, то Telegram уйдет из нее.

риски блокчейна TON

2. Нормативно-правовые факторы

TON начнет работу в еще только развивающемся нормативно-правовом поле. По смарт-контрактам и блокчейну пока нет каких-либо установленных норм. Могут быть необходимы лицензии, которые будут придуманы как до, так и после запуска платформы.

3. Действия частного сектора и правительства

Американские регуляторы не горят желанием придумывать новые законы. Скорее всего, они будут принуждать соблюдать уже действующие. Эксперты считают, что самое большое ICO обязательно заинтересует Комиссию по ценным бумагам. Так как Telegram пользуется SAFT для оформления сделок, это дает ему возможность пока обходить стороной многие законы.

4. Разработка и запуск TON

У Павла Дурова может не получиться удержать у себя опытных программистов, которые способны успешно запустить TON.

5. Риски, в работе блокчейна

Любые проекты могут оказаться рискованными. Шифрование можно взломать благодаря квантовым вычислениям. Если будут нужны серьезные изменения, то система обрушится.

6. Интеграция Telegram и TON

Если у разработчиков мессенджера не получится интеграция, то принятие токенов Grams как валюты может получить большие ограничения, чем это предполагалось ранее.

7. Использование средств и эмитент

На использование средств у мессенджера отсутствуют любые ограничения. Если ICO провалится и понадобится вернуть финансы, то их внезапно может не оказаться в наличии.

8. Криптовалюта и блокчейн могут не прижиться

Именно этот пункт указывается в качестве основного риска. В документе отмечается, что мессенджер могут однажды убрать из Appstore и Google Play. Это связывают с тем, что корпорациям ничего не отчисляют от денежных операций внутри Telegram. Однако такой риск считается еще и самым маловероятным. Google и Apple не хотят терять свою репутацию.


Комментарии:

  1. Limit_TM

    Не думаю, что при инвестировании таких сумм могут возникнуть проблемы. Все подчинят, все запустят во время.

  2. Марина Сергеевна

    Первый сервис уже замутили, обкатывают, это Телеграмм Паспорт. Ждем продолжения

Добавить комментарий: