Бывший совладелец Mail вложился в ICO

Достаточно громко проанонсированный очередной старт-ап Павла Дурова, подразумевающий запуск отдельной блокчейн-платформы мессенджера Telegram, вызвал в мировом криптовалютном сообществе достаточно неоднозначную реакцию. Согласно информации, опубликованной специализированным американским изданием Recode, мнения серьезных инвесторов по поводу целесообразности вложения в ICO на предварительном этапе кардинальным образом разделились.

На этом фоне особенно любопытным выглядит решение вложиться в токены Telegram небезызвестного Юрия Мильнера. И это – несмотря на то, что минимальный порог входа для участия в ICO составляет $20 млн. Впрочем, по информации различных СМИ, для отдельных категорий инвесторов лимиты первоначальных вложений могут составлять гораздо более крупную сумму.

фото Юрий Мильнер

Это тем более удивительно, если учесть достаточно натянутые отношения между двумя создателями крупнейших IT-проектов российского происхождения. Как известно, Юрий Мильнер в 2010 году стал инициаторов объединения разрозненных онлайн-ресурсов в единый мощный холдинг, практически реанимировав бренд Mail.ru. Уже в следующем году Мильнер и Павел Дуров совместно занимались не только развитием самых популярных отечественных социальных сетей и коммерчески успешных интернет-проектов, но и активным инвестированием в старт-апы.

Правда, довольно скоро пути акул интернет-бизнеса кардинальным образом разошлись. Поговаривают, что связано это во многом с приобретением Мильнера крупного пакета акций главного детища Дурова – ВКонтакте и последующего выхода Юрия из совместного бизнеса.

Перспективность нового бизнес-направления мессенджера Telegram на основе технологий blockchain сегодня оценить достаточно трудно. Однако, учитывая общую капитализацию компании, активное внедрение инновационных технологий и сервисов, а также аудиторию активных пользователей, насчитывающую свыше 200 млн активных пользователей, некоторые специалисты прогнозируют, что по итогам ICO компании удастся привлечь не менее 1,2 млрд долларов США.


Комментарии:

  1. Gotton

    Этот человек старый и очень опытный инвестор, не думаю что он не просчитал все риски. С уважением.

  2. Сергей

    Я думаю, что институциональные инвесторы разочаровались в популярных криптовалютах. Падение биткоина в 2 раза за этот год, оказало серьезное влияние на принимаемые решения. Сейчас его стоимость на биржах сравнялась с затратами на его добычу. И да, новые криптовалюты очень легко добывать при минимальных затратах. После своего создания, почти все криптовалюты росли и довольно резко. Можно ожидать, что и gramы будут повышаться в цене, в этом и заключается причина инвестирования Мильнера, хочет срубить бабла на старте

Добавить комментарий: