Давид Якобашвили решил помочь Telegram

Один из отцов концерна Wimm-Bill-Dann, входящий в правление Союза промышленников и предпринимателей РФ – Давид Якобашвили перечислил Telegram в закрытом режиме ICO 10 млн долларов личных сбережений. Об этом информирует «Росбизнесконсалтинг».

фото Давид Якобашвили

Напомним, данный концерн, считался одним из мощнейших отечественных изготовителей безалкогольной и молочной продукции в период с 1992 по 2011 гг. Выпускал нектары и соки под торговой маркой «J7», молочную серию «Домик в деревне», минводу «Ессентуки». В 2011 году вошел в состав американского гиганта PepsiCo, став его обособленным подразделением. Главные структурные единицы, промышленный потенциал, а также бренды сохранены.

Г-н Якобашвили объяснил свое неординарное решение тем,что структура эта любопытная, развивающаяся, с талантливой командой. Поэтому бизнесмен и решил ее поддержать.

Дело в том, что Telegram намерена «раскрутить» блокчейн-платформу 3-го поколения с собственной криптовалютой Gram. В ICO по такому случаю желают поучаствовать KPCB, «Бенчмарк» и «Секвойя Капитал», а также крупный коммерсант в IT-сфере Юрий Мильнер.

Как известно, помимо Давида Михайловича в токены этого кроссплатформенного мессенджера вложил свои средства в размере 17 млн и создатель Qiwi Сергей Солонин.


Комментарии:

  1. Дмитрий

    Я думаю, что они знают куда вкладывать свои средства. Особенно такие воротилы бизнеса. Криптовалюта сейчас набирает обороты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *