Дериватив Gram всё же запущен

Как было анонсировано ранее, криптовалютная биржа Xena Exchange запустила дериватив Gram. После периода торговли ограниченным кругом лиц (тестовый период), 13 марта 2019 года все пользователи получили доступ к покупке деривативов.запущены деривативы gram

Желающие уже сегодня могут приобрести токены Gram, заключив при посредничестве Xena Exchange бессрочный контракт. Регистрируетесь на бирже и покупаете.

Под бессрочным контрактом понимается договор, не имеющий ограничений в сроке действия. Поскольку официальный запуск валюты Gram не состоялся, предметом договора является обязательство сторон продать и купить токены в будущем. Условия бессрочного контракта оговаривают, что покупатель будет приобретать монеты по тому курсу, который валюта имела на момент заключения сделки.

Спекуляции или возможности?

Эксперты скептически отнеслись к инициативе Xena Exchange. По мнению специалистов, торговля деривативами связана с большими рисками. Дериватив – это финансовый инструмент, который дает право на покупку базового актива, но имеет встроенные ограничения. В данном случае в роли базового актива выступает криптовалюта Gram, о курсе которой на сегодняшний день можно судить лишь со слов распиаренных СМИ.

Тем не менее, интерес к проекту Павла Дурова продолжает нарастать. Начало торговли совпало с ростом аудитории связанного с криптовалютой мессенджера, о чем сам бизнесмен сообщил в своем Telegram-канале.


Добавить комментарий: