Деривативы на криптовалюту Telegram

Антон Кравченко, возглавляющий одну из ТОПовых криптовалютных бирж, сообщил о грядущем запуске дериватива Gram. По словам бизнесмена, уже в конце февраля желающие смогут приобрести внутреннюю валюту Telegram Open Network.

диреватив gram

Произойдет это благодаря тому, что его биржа планирует запустить первый дериватив в ближайшие недели. Сообщается, что он будет иметь стократное плечо. Кравченко надеется, что запуск дериватива позволит заработать на росте курса Gram тем, кто не имел возможности приобрести токен ранее. В свою очередь инвесторы криптовалюты от Павла Дурова получат инструмент защиты своих вложений на случай падения стоимости Gram.

Слово «дериватив» используется для обозначения финансового инструмента, который дает покупателю право на базовый актив (в данном случае – на токены Gram), но с некоторыми условиями. Существует несколько видов деривативов, на криптовалютных биржах чаще всего используются фьючерсы. Покупка фьючерса – это контракт между двумя сторонами, берущими на себя обязанность купить или продать базовый актив в будущем. Кредитное плечо дает возможность покупать деривативы, цена которых в сто раз превышает стоимость имеющихся у участника торгов средств (депозита). Таким образом, покупка токенов становится возможной для большой группы заинтересованных лиц, еще до официального выхода токенов.

Эксперты отнеслись скептически к новости о долгожданном начале свободного плавания Gram. Одни указывают на снижение интереса к криптовалютам в целом, другие – на возможные спекуляции со стороны недобросовестных игроков. Как правило, стоимость деривативов определяется исходя из стоимости базового актива. На данный момент судить о потенциальной стоимости Gram можно лишь со слов создателей самого проекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *