Gram растёт в цене. Второй этап ICO

Первый раунд второго этапа ICO по размещению токенов позволил Telegram дополнительно привлечь ещё 850 млн $, что в сумме с первым этапом размещения принесло компании уже 1,7 млрд $. Документы о размещении токенов опубликовала Американская комиссия по ценным бумагам. По её информации привлечением средств занималась компания TON Issuer, которая зарегистрирована на Виргинских островах и принадлежит Telegram Group.

Первый этап размещения токенов прошёл в середине зимы 2018 года, второй пришёлся на конец лета этого же года. Выпущенные Телеграм токены в скором будущем будут меняться на виртуальные монеты Gram в соотношении 1 к 1.

О ценах на токены

Как следует из протокола купли-продажи по первому раунду размещения в рамках ICO, цена одного токена в феврале 2018 года составила 0,38 $, а всего зимой Телеграм реализовал 2,25 млрд токенов, что составило почти половину (45%) от запланированного объёма первичного выпуска Gram. Для инвесторов была введено ограничение в первом раунде по минимальной сумме сделки – это 20 млн $.

этап ICO

Этап №2 будет состоять из двух раундов, первый из них уже прошёл и принёс компании 850 млн $. Второй раунд также должен принести 850 млн $, что в сумме второго этапа ICO принесёт 1,7 млрд $. Отметим, что на втором этапе ICO цена токена выросла с 0,38 до 1,33 $, а также снизилась до 1 млн $ минимальная сумма инвестиций. На этапе №2 реализовано уже 640 млн токенов. Общая выручка от ICO составит 2,25 млрд $.

Перспективы второго этапа раунда №2

Сейчас идёт сбор заявок на покупку монет в ходе второго раунда этапа ICO. По предварительным данным недостатка в инвесторах нет и весь пакет токенов будет реализован. Эксперты отмечают, что 2,6 млрд $ общей суммы инвестиций Telegram наберёт без вопросов, так как уже сегодня компания отсеивает некоторые заявки инвесторов, что говорит о запасе прочности. Аналитики отмечают, что при желании Telegram может собрать за два этапа ICO и 3 млрд $, но пока не видит в этом необходимости.

Особенности ICO от Telegram

В отличии от классического ICO, когда инвестиции собираются криптовалютой, Telegram принимает от инвесторов только $, то есть, фиатную валюту. По традиции Telegram не разглашает имена инвесторов, однако земля полнится слухами, что в токены Телеграм инвестировали $ Сергей Солонин (Qiwi) и Давид Акобашвили (Вимм-билль-дан). Их вложения составили, соответственно, 17 и 10 млн $.

Есть слухи, что в тонены готов инвестировать и Роман Абрамович, но эта информация остаётся на уровне домыслов и предположений.


Комментарии:

  1. Дамир

    Чувствую продажи токенов для простых смертных не будет. И так инвесторов куча.

    1. Правый бошмак и его брат

      Ага, ты точно прав, если учесть что данная крипта выйдет только в марте 2019. Грамма нет в продаже еще, если только ты инвестор и затарился раньше всех, много и по халявной цене.

Добавить комментарий: