Интеграция Minter и TON

Проект Minter – относительно новый российский блокчейн-проект с оригинальной идеей. Основой Minter Network стала криптовалюта BIP, позволяющая владельцам выпускать собственные монеты, осуществлять полноценное управление, куплю/продажу и трансфер денежных средств.

интеграция Minter и TON

Авторами проекта заявляются следующие преимущества по сравнению с традиционной и криптовалютой:

  1. Моментальная ликвидность. Деньги могут быть немедленно переведены в обычную валюту без внешних посредников и бирж.
  2. Эффективность работы сети. Уже сегодня предел скорости сети приближается к пяти тысячам операциям в секунду, чего с запасом хватает для бесперебойных операций. Задержка транзакции по сравнению с биткойном и этериумом ниже на порядки.
  3. Крупное сообщество. Minter поддерживается российским блокчейн-сообществом DeCenter величиной в 250 тысяч пользователей, плюс десятками тысяч клиентов по всему миру.
  4. Очень низкая комиссия за транзакцию. Перевод обойдется всего в один цент.

Система полноценно запущена не так давно, в 2018 году, а ее авторы постоянно развивают и улучшают возможности сети.

Доверие — это слабость

Основной концепцией мессенджера Telegram стала приватность и безопасность проекта. Пользователю не нужно просто верить в то, что создатели менеджера не читают его переписку. У него должны быть механизмы для приватного общения, которые не смогут обойти даже всемогущие спецслужбы.

TON или Telegram Open Network построена по такому же принципу. Разработчик намерен объединить удобство и простой интерфейс для массового пользователя с приватностью классических криптовалют. Нечто подобное сделал в свое время мессенджер, объединив приватность зашифрованных чатов с удобством WhatsApp.

Глубокая интеграция

Буквально на днях разработчики проекта Minter на официальном сайте объявили об интеграции с TON. Чем это грозит обычным пользователям?

  • Во-первых, станет возможным быстрый трансфер валюты из одной сети в другую. Minter по сути принимает валюту TON как свою, автоматически подтверждая перенос.
  • Во-вторых, благодаря слиянию экономических систем, юзеры Minter смогут использовать смарт-контракты внутри своей сети.
  • В-третьих, TON DNS будет применяться для регистрации и контроля юзернеймов сети Minter.
  • В-четвертых, пользователи Minter смогут хранить данные в блокчейне TON и использовать сервис Payments для микротрансферов.

На конец 2019 года обладатель кошелька сети Minter получит возможность пользоваться преимуществом обеих сетей, сглаживая их недостатки. По словам команды создателей российского блокчейна, «мы связываем будущее с TON и верим, что глубокая связь с сетью поможет реализации наших идей». Посмотрим, насколько хорошо у них это получится.


Комментарии:

  1. Катя

    Конечно же, от интеграции проект Minter только выиграет. Ведь даже иметь возможность использовать Payments для микротрансферов — это уже просто огромный плюс для всех пользователей. 

  2. Yevgeniya

    Русским работать и работать, а не на печи лежать. Амеры очень умные
    и прагматичные. Цента не потратят на ерунду, все включено.

    Все считают и крипто валюту тоже.

  3. Дмитрий

    Ну наконец то наши тоже смогли дать оригинальную идею этому прогрессу 21 века)) А то только и слышно про заграничные криптовалюты? ни одной не знаю кроме Эфира. Я вот только не пойму почему полностью наш проект Minter имеет название не на русском языке?

Добавить комментарий: