Ликвидация «Telegram Messenger LLP»

В середине января 2019 года была официально подтверждена информация о ликвидации фирмы «Telegram Messenger LLP», что в свою очередь выделит сам мессенджер в отдельный проект, который будет находиться в совокупности с прочими элементами всеми ожидаемого Telegram Open Network.
логотип Telegram
Как стало известно, сведения о данной реорганизации поступили Финансовому Регулированию и Надзору Британии, а так же Федеральную службу по надзору в сфере связи России. Зачем это было сделано? – официальных комментариев не дано, возможно по той причине, что сам мессенджер и его сайт находятся в черном списке в России. Именно от этой фирмы, представители силовых структур нашей страны, требовали предоставить ключи дешифровки. Но как по мне – данное утверждение попросту высосано из пальца нашими СМИ и не несет полезности в информации, Роскомнадзор в праве блокировать данный мессенджер, даже если название будет изменено бесчисленное число раз.

Еще одной более-менее правдоподобной  версией  является то, что Великобритания весной этого года планирует выйти из Евросаюза и тем компаниям, которые по-прежнему нацелены на ведение бизнеса в Европе остается лишь один осознанный выбор – самовольная ликвидация.  Если учесть, что такая ликвидация не моментальна, а составляет не менее 60 дней, то по датам, примерно все сходится.

Стоит напомнить, что по неизвестным причинам запуск масштабируемого блокчейна не был реализован в 2018 году,  хотя опираясь на дорожную карту (все так же неподтвержденной  Белой Бумаги TON), все ожидали его в IV квартале уходящего года. Из более-менее достоверной информации присутствует лишь то, что запуск данной платформы готов на ¾, то есть не более чем на 75%. Но как все мы понимаем никаких официальных подтверждений этому (как и опровержений) братья Дуровы не давали.

Из огромного списка проектов, которые объединит будущий блокчейн, был представлен лишь Telegram Passport (подробнее тут), после нескольких часов проб и настроек оказалось, что он совершенно бесполезен в современных реалиях и без прочих сервисов использовать его не целесообразно. В общем, замкнутый круг.


Комментарии:

  1. Серега

    Конечно, будет грустно, если закроют телеграм, но месседжер, вроде как, оставляют. Скорее всего, это очередная реорганизация. Подстройка под новые реалии изменяющегося мира. А без заявленной анонимности телеграм вряд ли будет кому-нибудь интересен. Но, как говорят умнейшие, свято место пусто не бывает. Придет другой, третий, не останемся одни. Поэтому повода для печали нет.

Добавить комментарий: