Павел Дуров планирует запустить свою криптовалюту

Создатель и директор мессенджера Телеграм объявил о создании собственной криптовалюты. Новая виртуальная монета будет называться Gram, а платформа для её запуска ­— Telegram Open Network.

Дуров и раньше говорил о большом будущем криптовалют и горячо поддерживал их внедрение. В интервью Blooomberg он рассказал о покупке 2 тысяч Биткоинов в 2013 году. И кстати неплохо на этом заработал.

фото Павел Дуров

Сначала будет проведена стандартная процедура ICO: в виде продажи определённого количества токенов за конкретную сумму. Размер капитала, который будет привлечен ­- от 3 до 5 миллиардов долларов. Деньги для ICO планируется собирать отнюдь не виртуальные (обычно ICO принимают биткоины), а вполне себе реальные американские доллары. Утверждается, что уже нашлось сотни желающих желающих.

Новой валютой предлагается расплачиваться непосредственно между пользователями мессендежера. Помимо защищённой переписки («доступа к которой не имеет ни одно государство» ­— как говорят в Telegram), планируется тщательно защищать и все операции по переводу денег. Для каждого пользователя будет открыт электронный кошелёк (Wallet), который можно будет пополнять Грамами. Этот кошелёк закрывается персональным ключом-шифром, который знает только хозяин аккаунта.


Комментарии:

  1. КотоПёс

    Думаю у этого джентельмена все получится, Паша умный парень, да и обидели его в России не слабо. Есть сплетни, что блокировка телеграмма как раз была приурочена к тому, что он хочет свою крипту сделать, типа неконтролируемый финансовый потом. Дай Бог ему терпенья!

  2. Александр

    Дуров очень умный человек и всегда разбирался в том, что нужно будет людям не сегодня, а уже завтра. И поэтому я уверен, что его криптовалюта будет достаточно успешной и прибыльной. Тем более люди ему доверяют и будут вкладывать в это свои деньги.

Добавить комментарий: