Telegram не намерен проводить открытое ICO

Дуров поставил под сомнение необходимость открытой продажи токенов Telegram Open Network. Похоже, выкупить их смогут только те, кого заранее отберут разработчики.

Такая информация появилась недавно в связи рассылкой, которую проводили нанятые Дуровым финансисты. Информация выглядит убедительно, по имеющимся данным уже три получателя рассылки подтвердили эти факты.

В письмах инвесторам были и другие интересные детали. Указывается, что всего будет выпущено 5 миллиардов токенов Gram. Половина из них будет продана инвесторам. Несколько процентов оставят себе разработчики. Остальное долгое время, около 42 процентов в продажу поступать не будет. Это резерв, обеспечивающий стабильность сети.

Решение отказаться от публичного размещения связано с желанием сделать сеть более стабильной. И как итог, в доле оказались лишь надежные люди, разработчики имеют хорошую репутацию, а проект TON вряд ли окажется провальным.

Официальные комментарии о проведении ICO Telegram не поступали в прессу. Хотя информация просачивается с декабря 2017 года. Именно тогда появились первые сведения о намерениях руководства компании запустить проект на базе блокчейна. А в начале 2018 года в Интернете оказался интересный многостраничный документ, где в подробностях говорится о планах компании по созданию собственной распределённой сети и криптовалюты.

Сейчас приглашение к участию в ICO рассылается всем венчурным фондам и их вкладчикам. Не обошли вниманием разработчики TON и российские фонды. В первом раунде размещения токенов приняли участие российские предприниматели: Сергей Солонин и Давид Якобашвили. Он завершился ещё в феврале 2018 года, и собрал рекордные 850 миллионов $.

Второй раунд проходит в данный момент. Цена участия возросла в два раза, теперь за один токен инвестору придётся отдать не меньше доллара. Руководители венчурных фондов от комментариев воздерживаются, они утверждают, что не собирают деньги для Telegram.

Сама схема продажи токенов инвесторам весьма запутанная. Для этого специально было зарегистрировано юридическое лицо в оффшорной зоне. Через него проходят все операции по продаже. Основной организатор — Da Vinci Capital. Компания специализируется на привлечении денег с территорий бывшего СССР.


Комментарии:

  1. Алексей Мирошин

    Да там реальных инвесторов море, все верят Паше, зачем с нас с нищебродов копейки собирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *