Кремниевая Долина в ICO Telegram

Свои средства в проект TON вложили три венчурных фонда Силиконовой долины — Sequoia Capital, Benchmark и Kleiner Perkins. Каждый по 20 млн., такова была минимальная ставка инвестиций, официально объявленная в ходе предварительной продажи токенов.

  • Вышеупомянутые фонды известны тем, что становились ключевыми инвесторами для всех современных технических гигантов, когда те находились на ранних стадиях развития. Таковыми являются всем известные сервисы Amazon, Google, Apple, Twitter, Instagram, YouTube.
  • Прием заявок на предварительную продажу Gram окончен. При этом избыток предложения был гигантским: при общей сумме сборов в 850 млн. долларов сумма заявок составила 3 млрд. 800 млн. В результате пришлось дать отказ многим потенциальным инвесторам, в том числе и российским.
  • Подобная ситуация спровоцировала настоящий ажиотаж инвесторов. Это, в свою очередь, способствовало появлению рынка перепродажи токенов, появление банальной спекуляции. Те фонды, которые получили «добро» на размещение, стали пытаться перепродать полученные привилегии по цене на 30-40% выше.
  • Многие специалисты полагают, что у ICO Telegram есть все шансы стать самым крупным проектом такого рода за всю историю. Главная цель разработчиков – привлечь как можно больше средств для создания собственной уникальной системы платежей на блокчейне Telegram Open Network (TON), чтобы в будущем составить конкуренцию другим привычным платежным системам — Visa и MasterCard.

Комментарии:

  1. Николай

    Так интересно чем же все это закончится!? Есть ли будущее у криптовалют или лопнет все как мыльный пузырь!? Я пожалуй в стороне постою и понаблюдаю.

  2. Ирина

    Я бы не стала вкладывать и копейки, как то все это сомнительно и ненадежно. Пусть играются миллионеры, у них есть на это средства. А я предпочитаю консервативные инвестиции.

Добавить комментарий: