Более двухсот альткоинов погибли в 2018-м

Согласно информации с сайта, который отслеживает «мёртвые» криптовалюты (перечень монет тут), в минувшем году, не сумели выжить, и ушли с рынка около 260 альткоинов. Из них 138 монет, то есть более 51 процента от общего числа, появились в 2017-м году благодаря ICO.закрытый проект
Мёртвым токеном считается криптовалюта, заброшенная разработчиками, либо не имеющая собственного веб-ресурса, кошелька, узлов сети и так далее. Редакция сайта делит неудавшиеся проекты на три основных подвида:

  • оставленный владельцами;
  • оказавшийся шуткой либо откровенным мошенничеством;
  • исчезнувший из-за провала ICO.

Криптовалюты, выпуск и поддержку которых прекратили сами разработчики, по численности занимают второе место в списке мёртвых токенов. Всего в перечне за 2018-й год таких монет насчитывается 71, то есть 26 процентов от общего числа. Мошенническими же признаются ещё 19 процентов проектов.

Кстати, ранее мы уже говорили о журналистах которые провели исследование и выяснили, что более 17 процентов ICO-проектов являются плагиатом или вводят инвесторов в заблуждение. Стоит отметить и ещё один факт: около 85 процентов монет, запущенных посредством ICO, в прошедшем году подешевели настолько, что их стоимость упала в разы ниже токенсейла (данные Coinmarketcap). Хорошенько анализируйте проект, перед тем как производить в него инвестиции. Всех благ.


Комментарии:

  1. Алла

    Да, действительно перед любым вложением в проект стоит проанализировать поведение валюты. Прискорбно, что 85 процентов монет упали в цене. Да и с выпуском криптовалют с начала были проблемы и мошенничество. Хотя я честно не особо разбираюсь, может я тупая дура немного, хотя честно и разбираться не хочу, мне проще лежать на диване и смотреть канал ТНТ. Страну то всю разворовали сволочи.

Добавить комментарий: