Airdrop на 250 миллионов Gram

В тексте искового заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам , в котором SEC аргументирует незаконность пресейла токенов Gram и требует немедленной остановки блокчейн-проекта TON с возвратом инвесторам вложенных средств и выплаты процентов и штрафов, есть пункт (номер 108), упоминающий Airdrop.

airdrop для пользователей Telegram

Термин Airdrop для криптовалютных проектов, как правило, означает свободную раздачу потенциальным пользователям блокчейн-сетей некоторого (относительно небольшого по сравнению с общим объемом эмиссии) количества токенов. Направлены такие акции на стимуляцию интереса пользовательской аудитории на старте проекта, повышение ликвидности при торговле токенами на криптовалютных биржевых площадках, предоставление пользователям возможностей для тестирования функциональности сети в реальных условиях, в том числе, при совершении транзакций (переводов средств, оплаты покупок и т.д.).

Комиссия говорит о том, что в планы ответчиков по заявлению (ими являются две компании — Telegram Group, TON Issuer Inc.) предоставление около 250 миллионов бесплатных Gram (из остатка в 1.4 млрд.) пользователям Telegram Messenger в течение нескольких дней или недель непосредственно после старта проекта TON. Согласно информации из отдельных источников, получить токены можно после заполнения Telegram Passport. Скорее всего, этим набор действий, за которые пользователям мессенджера будет предложено вознаграждение в виде Gram, не ограничится.

Однако в настоящее время, после судебного иска SEC с требованием возврата средств инвесторам, выплаты процентов и крупных штрафов, перспективы Aidprop становятся весьма туманными. Возможно, программа будет полностью свернута или частично урезана. В любом случае, ждать решения и дальнейшего развития ситуации остается недолго. Суд 24 октября 2019 года. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *