Основатель Qiwi инвестировал $17 млн

Несмотря на то, что российский рынок криптовалют до сих пор не имеет каких-либо законодательных правил, рыночные законы диктуют свои условия и формируют взаимоотношения игроков.

фото Сергей Солонин

Генеральный директор Qiwi, Сергей Солонин, рассказал весьма занимательную новость:

«Я готов инвестировать в стартап братьев Дуровых достаточно серьезные суммы, исчисляемые миллионами долларов. Сожалею лишь о том, что власти Российской Федерации сделали все возможное, чтобы Telegram стал зарубежной компанией».

Напомним, что после введения блокировки, сам бренд Telegram был вынужден выйти за пределы экономического пространства России. Соответствующим образом изменились и настроения потенциальных инвесторов, готовых принять участие в ICO весьма популярного и перспективного проекта.

Разработка уникальной TON на основе blockchain-технологий, имеющей, все-таки, изначально российское происхождение, уже привлекло повышенное внимание инвесторов.


Комментарии:

  1. ExlipseST

    Ага, знаю я этого товарища, у него еще кореш есть Ким Борис Борисович тоже председатель совета директоров

  2. Evadisee

    Честно говоря, очень странно, что Правительство РФ не желает должным образом заниматься экономикой страны. Российские предприниматели стекаются к западным, более благоприятным, условиям ведения бизнеса, а Россия все играет в полицаев. Конечно, трудно сказать, что QIWi — это особо влиятельная компания, но все-таки масштаб у нее весьма внушительный. И уж раз ее Гендиректор (уверен, далеко не только он) заявляет, что будет инвестировать в стартап Дуровых, сожалея, что он стал зарубежным, стоит задуматься — быть может, руководство страны делает что-то не так.

Добавить комментарий: