Юрия Мильнер вложился в ICO

Достаточно громко проанонсированный очередной старт-ап Павла Дурова, подразумевающий запуск отдельной блокчейн-платформы мессенджера Telegram, вызвал в мировом криптовалютном сообществе достаточно неоднозначную реакцию. Согласно информации, опубликованной специализированным американским изданием Recode, мнения серьезных инвесторов по поводу целесообразности вложения в ICO на предварительном этапе кардинальным образом разделились.

фото Юрий Мильнер

На этом фоне особенно любопытным выглядит решение вложиться в токены Telegram небезызвестного Юрия Мильнера. И это – несмотря на то, что минимальный порог входа для участия в ICO составляет $20 млн. Впрочем, по информации различных СМИ, для отдельных категорий инвесторов лимиты первоначальных вложений могут составлять гораздо более крупную сумму.

Это тем более удивительно, если учесть достаточно натянутые отношения между двумя создателями крупнейших IT-проектов российского происхождения. Как известно, Юрий Мильнер в 2010 году стал инициатором объединения разрозненных онлайн-ресурсов в единый мощный холдинг, практически реанимировав бренд Mail. Уже в следующем году Мильнер и Дуров совместно занимались не только развитием самых популярных отечественных социальных сетей и коммерчески успешных интернет-проектов, но и активным инвестированием в старт-апы.

Правда, довольно скоро пути акул интернет-бизнеса кардинальным образом разошлись. Поговаривают, что связано это во многом с приобретением Мильнера крупного пакета акций главного детища Дурова – ВКонтакте и последующего выхода Юрия из совместного бизнеса. Хотя это всё уже в прошлом, осталось всем дождаться появления токенов Gram и Блокчейна TON.


Комментарии:

  1. Gotton

    Этот человек старый и очень опытный инвестор, не думаю что он не просчитал все риски. С уважением.

  2. Сергей

    Я думаю, что институциональные инвесторы разочаровались в популярных криптовалютах. Падение биткоина в 2 раза за этот год, оказало серьезное влияние на принимаемые решения. Сейчас его стоимость на биржах сравнялась с затратами на его добычу. И да, новые криптовалюты очень легко добывать при минимальных затратах. После своего создания, почти все криптовалюты росли и довольно резко. Можно ожидать, что и gramы будут повышаться в цене, в этом и заключается причина инвестирования Мильнера, хочет срубить бабла на старте

  3. Татьяна

    Если изучать биографию Мильнера, то очевидно, что у него есть инвестиционное чутье. Он точно представляет, что станет популярным, а значит — доходным. Он уже инвестировал в мировые интернет-компании, такие как: Facebook, Twitter, AirBnB, WhatsApp и другие. Учитывая, что криптовалюта — это тренд, то явно все просчитал. Поэтому альянс c Дуровым вполне понятен. Скорее всего, этот проект станет успешным. Сможет ли Дуров составить конкуренцию Visa и Mastercard, как заявлялось ранее? — точно не известно. Тем не менее создание в популярном ныне мессенджере Telegram свой внутренней криптовалюты, с помощью которой можно будет совершать покупки и оплачивать сервисы, выглядит очень заманчиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *