Тайный инвестор купил 3 акции TON

Были обнародованы документы Канадской комиссии по ценным бумагам, согласно которым неизвестным, из города Эдмонтон, были сделаны инвестиции в криптовалюту Gram. Размер инвестиции составил более 16 миллионов канадских долларов (в пересчете на рубли это примерно 840 миллионов).

инвестиции в TON

Деньги немалые, однако это стоимость всего трех акций фирмы TON Issuer inc, основанной братьями Дуровыми. Кто купил эти акции – до сих пор остаётся загадкой, поскольку одним из условий сделки было сохранение анонимности имени покупателя.

Вполне возможно, что таинственным инвестором стал кто-то из крупных российских бизнесменов, ведь ни для кого не секрет, что в компанию Дурова до этого уже вкладывали средства такие известные люди, как Абрамович, Якобашвили, а также Солонин. Впрочем, наверняка сказать ничего нельзя, а все предположения о личности новоиспеченного инвестора – не более чем предположения.


Комментарии:

  1. Сергей

    Я думаю, что покупку совершил кто-то из подставных лиц самого Дурова. В Северной Америке, а это США и Канада, очень строгие законы касательно инвестиций и неважно каких, в акции как открытых, так и закрытых компаний. По видимому, Дуров рассчитывал на значительный интерес к Gram, а этого не произошло, и сумма покупки не столь значительна, по сравнению с его планами по размещению токенов. Бизнес — это всегда риск. Особенно при инвестировании в новый проект. Возможно, проект Дурова просто потерялся на фоне других криптовалют. По иоему мнению, спекулятивные деньги уже вложены в Биткоин, а на фоне его продолжающегося падения институциональные инвесторы просто выжидают. Поэтому у Дурова и возникла схема с покупкой акций, о чем косвенно говорит анонимность покупателя. Просто попытка подстегнуть интерес инвесторов.

    1. Александр

      Сергей, думаю в твоих словах есть большая доля правды. Криптовалюты ценятся многими за анонимность, во всяком случае так декларируется, а тут покупка на значительную сумму. Зачем привлекать к себе внимание? Деньги любят тишину — банально, но факт. Я считаю, что Дурову надо было запускать свой проект в начале 2017, как раз бы во второй половине года, тогда, на хайпе биткоина и других монет, многие зашли, а сейчас тот ажиотаж прошёл. В 2017 осенью любые криптомонеты давали существенный рост.

  2. Сергей

    А мне кажется, что покупку могло совершить правительство какой-то страны, например, Венесуэлы. Сейчас в Венесуэле кризис и чиновники этой страны заинтересованы в создании собственной криптовалюты и сохранении своих личных сбережений. А вообще сказать , кто купил это — очень сложно, так как весь рынок криптовалют окутан завесой тайны и анонимности.

  3. Катя

    В принципе, не суть важно кто инвестировал, хотя стоимость за такой короткий срок поражает. Важно, что Дуровы опять успешны, как и со всеми проектами, которые они разрабатывали. Думаю, что правительство Канады и местная налоговая знает, кто купил акции, но естественно не будет разглашать, там с налогами очень строго и происхождение денег играет немаловажную роль. Поэтому не думаю, что какие-то подставные лица, ведь есть страны с более гибкими законами, где действительно легче с подставными фирмами, именами и фамилиями инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *