Gram готовится к листингу на бирже Coinbase

Биржа криптовалюты Coinbase (США) сообщила, что в её официальном списке появится криптовалюта Gram, получившая популярность благодаря проекту Telegram Open Network (TON).

биржа coinbase анонсировала листинг Gram

Всего в очередном обзоре новинок, которые планирует внедрить Coinbase, семнадцать валют. Есть среди них и Mobilecoin, и Solana, Kadena и многие другие. Причём некоторые находятся в стадии бета-тестирования.

Стоит отметить, что в список Coinbase не попадают полностью анонимные криптовалюты. Биржа работает в соответствии с законами США, а регуляторы этой страны ограничивают полностью анонимные блокчейны в рамках борьбы с терроризмом. Из этого следуют сразу две вещи:

  • в ближайшее время амбициозные планы Coinbase занять монопольную позицию в мире вряд ли сбудутся, так что стоит обращать внимание и на объявления других площадок;
  • полностью анонимной валютой Gram не будет, как и прогнозировали — её скорее можно будет отнести к тем, что «в меру анонимны», поскольку напрямую задействовать валюту через кошелёк можно будет только после верификации.

Есть, правда, и хорошая новость: по всей видимости, пользователи смогут приобретать и задействовать Gram на других площадках, сохраняя полную анонимность. Впрочем, убедиться в этом лично у крупных и мелких инвесторов всё равно вряд ли удастся раньше конца октября. Это срок, когда, согласно договору, должен состояться официальный запуск TON.


Комментарии:

  1. Ася

    Сейчас полная анонимность вообще исключена даже в криптовалютах. И ЕС и США, все биржи подгоняют под обязательную верификацию, в ЕС, с 19 года, даже картой расплатиться в инете, можно лишь применив bank Id, так что вся анонимность очень и очень условная. Да и для инвесторов серьезных она не так уж важна, скорее скрыть от общественности. То что Грам выходит на Коинбэйс, уже говорит о том, что можно инвестировать и криптовалюта не будет однодневкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *