Дериватив Gram всё же запущен

Как было анонсировано ранее, криптовалютная биржа Xena Exchange запустила дериватив Gram. После периода торговли ограниченным кругом лиц (тестовый период), 13 марта 2019 года все пользователи получили доступ к покупке деривативов.деривативы gram

Желающие уже сегодня могут приобрести токены Gram, заключив при посредничестве Xena Exchange бессрочный контракт. Регистрируетесь на бирже и покупаете.

Под бессрочным контрактом понимается договор, не имеющий ограничений в сроке действия. Поскольку официальный запуск валюты Gram не состоялся, предметом договора является обязательство сторон продать и купить токены в будущем. Условия бессрочного контракта оговаривают, что покупатель будет приобретать монеты по тому курсу, который валюта имела на момент заключения сделки.

Спекуляции или возможности

Эксперты скептически отнеслись к инициативе Xena Exchange. По мнению специалистов, торговля деривативами связана с большими рисками. Дериватив – это финансовый инструмент, который дает право на покупку базового актива, но имеет встроенные ограничения. В данном случае в роли базового актива выступает криптовалюта Gram, о курсе которой на сегодняшний день можно судить лишь со слов распиаренных СМИ.

Тем не менее, интерес к проекту Павла Дурова продолжает нарастать. Начало торговли совпало с ростом аудитории связанного с криптовалютой мессенджера, о чем сам бизнесмен сообщил в своем Telegram-канале.

Позже появилась информация, что за короткий срок данный дериватив вырос в четыре раза.


Комментарии:

  1. Николай

    Возникает вопрос, в случае войны или катаклизма как эта криптовалюта поможет выжить? Да и обычные деньги (бумага и железо) защитят? Реальное богатство это земля, коровы и злаки т.е. то, что даёт реальную защиту от голода и холода. Понятно, что мы в 21 веке и осваиваем виртуальный мир с виртуальными деньгами (Gram, Bitcoin и проч.), но про реальную жизнь всегда надо помнить. ИМХО

  2. андрей

    Я помню как мне всевозможные «дельцы» из ВК и Фейсбука в личку стучали и спамили)) «Не упусти свою возможность» и в том же духе)) монетка еще «сыровата», сильно много спекуляций от «отбитых» юзеров в нете мелькает. Дуров молодец, он свое все равно сделает и добьется своих задач. Он выжидает, и правильно делает, при создании криптовалюты должна быть четкая дорожная карта и план. А пока я выжидаю сам и как то мне еще страшновато покупать Грам, залистуют его на более серьезные биржи (типа Бинанса) тогда и посмотрю — брать его на холд или нет.

Добавить комментарий: