Платформа TON готовится покорять рынок

Эксперты финансовой компании Hash CIB полагают, что криптовалюта Gram значительно подорожает после того, как блокчейн-платформа TON заработает в полную силу.

Отчасти это произойдёт благодаря выходу блокчейна на новые рынки. При этом аналитики считают, что проект TON имеет огромные риски, поскольку столкнётся с жёсткой конкуренцией, поскольку крупные технологические компании — например, VPN-сервисы — не захотят делить рынок с детищем братьев Дуровых.

новости блокчейна TON

В ближайшее время на платформе выпустят около пяти миллиардов цифровых монет, причём 50% токенов инвесторы уже раскупили. На начальной стадии ICO цена Gram не превышала 0,4 $, а далее токен подорожал почти до полутора. Эксперты считают, что вскоре Gram будет стоить порядка семи $, то есть в пять раз дороже.

На базе TON создаётся масса сервисов, в том числе облачные хранилища и анонимайзеры. Вполне вероятно, что уже через шесть лет платформа займёт 14 процентов мирового рынка VPN, DNS и облачных сервисов. К этому времени общая стоимость операций в рамках Telegram Open Network превысит 22 миллиарда $.

Что касается самого Telegram, то его главными конкурентами на рынке станут не сторонние мессенджеры, а блокчейн-проекты, которые за счёт открытого кода способны быстрее решать проблемы масштабируемости. У Telegram есть преимущество — огромное количество пользователей (более двухсот миллионов), но есть и слабые стороны. Как отметил Антон Розенберг, бывший помощник Павла Дурова, команда разработчиков у мессенджера невелика, и в этом его существенный недостаток.


Комментарии:

  1. severkross

    Хм, есть смысл прислушаться к финансовым экспертам, даже если Gram поднимется в 2 раза, а это минимум. Думаю это уже «ок» стоит прикупить немного. Деньги большие крутятся, никто просто так цента не потратит, без серьезного изучение рынка, времена уже не те, что раньше.

  2. Милана Арканян

    Все новости пестрят подобными заголовками, то в октябре выпустит TON, то в декабре, то теперь в марте. Как-то всё очень странно, официальных новостей от Telegrama нет.

  3. Сергей

    Риски описанные в статье вполне обоснованы. Особенно это касается нормативно-правовых факторов. TON это очень темная лошадка в нормативно-правовом поле. Америкозам же, по моему мнению, совсем не нужен этот проект, для которого требуется принимать новые законы. Для этого проекта, как и для других подобных новинок нужны действительно грамотные специалисты с большим и специфическим опытом. А их не так уж и много. А тех, что есть — еще необходимо заинтересовать.

Добавить комментарий: