Второй этап ICO Telegram

Второй этап ICO по размещению токенов позволил Telegram дополнительно привлечь 850 млн $, что в сумме с первым этапом размещения принесло компании уже 2,5 млрд $. Документы о размещении токенов опубликовала американская комиссия по ценным бумагам. По её информации привлечением средств занималась компания TON Issuer, которая зарегистрирована на Виргинских островах и принадлежит Telegram Group.

О ценах на токены

второй этап ICO Telegram

Как следует из протокола купли-продажи по первому раунду размещения в рамках ICO, цена одного токена в феврале 2018 года составила 0,38 $, а всего зимой Telegram реализовал 2,25 млрд токенов, что составило почти половину (45%) от запланированного объёма первичного выпуска Gram. Для инвесторов была введено ограничение в первом раунде по минимальной сумме сделки – это 20 млн $.

На втором этапе ICO цена токена выросла с 0,38 до 1,33 $, а также снизилась до 1 млн $ минимальная сумма инвестиций.

Итоги первого и второго раунда ICO Telegram смотрите по данной ссылке. В настоящее время сборы закончены, была информация о возможности проведения третьего этапа, но он был отменён.

Особенности ICO от Telegram

В отличии от классического ICO, когда инвестиции собираются криптовалютой, Telegram принимает от инвесторов только $, то есть, фиатную валюту. По традиции Telegram не разглашает имена инвесторов, однако земля полнится слухами, что в токены Telegram инвестировали Сергей Солонин (Qiwi) и Давид Якобашвили (Вимм-билль-дан). Их вложения составили, соответственно, 17 и 10 млн $.

Есть слухи, что в токены готов инвестировать и Роман Абрамович, но эта информация остаётся на уровне домыслов и предположений.


Комментарии:

    1. Правый бошмак и его брат

      Ага, ты точно прав, если учесть что данная крипта выйдет только в марте 2019. Грамма нет в продаже еще, если только ты инвестор и затарился раньше всех, много и по халявной цене.

  1. Bryk

    Жаль что пропустил второй этап. Несмотря на стихающий ажиотаж вокруг криптовалют, мне кажется что третий этап внёс бы свою копеечку (!учитывая известность бренда и практически отсутствие грамотных альтернатив!). По-моему зря они отказались от шанса заработать и раскрутиться на третьем этапе. Что ж, надеюсь среда криптовалют, ещё удивит интересными и прибыльными проектами.

Добавить комментарий: