Интеграция Minter и TON

Minter – относительно новый российский блокчейн-проект с оригинальной идеей. Основой Minter Network стала криптовалюта BIP, позволяющая владельцам выпускать собственные монеты, осуществлять полноценное управление, куплю/продажу и трансфер денежных средств.

интеграция Minter и TON

Авторами проекта заявляются следующие преимущества по сравнению с традиционной и криптовалютой:

  1. Моментальная ликвидность. Деньги могут быть немедленно переведены в обычную валюту без внешних посредников и бирж.
  2. Эффективность работы сети. Уже сегодня предел скорости сети приближается к пяти тысячам операциям в секунду, чего с запасом хватает для бесперебойных операций. Задержка транзакции по сравнению с Bitcoin и Ethereum ниже на порядки.
  3. Крупное сообщество. Minter поддерживается российским блокчейн-сообществом DeCenter величиной в 250 тысяч пользователей, плюс десятками тысяч клиентов по всему миру.
  4. Очень низкая комиссия за транзакцию. Перевод обойдётся всего в один цент.

Система полноценно запущена не так давно, в 2018 году, а ее авторы постоянно развивают и улучшают возможности сети.

Глубокая интеграция

Буквально на днях разработчики проекта Minter на официальном сайте объявили об интеграции с TON. Явные плюсы от такого сотрудничества:

  • Во-первых, станет возможным быстрый трансфер валюты из одной сети в другую. Minter по сути принимает валюту TON как свою, автоматически подтверждая перенос. Ранее анонсировалось, что общее число токенов составит 5 млрд.
  • Во-вторых, благодаря слиянию экономических систем, юзеры Minter смогут использовать смарт-контракты внутри своей сети.
  • В-третьих, TON External Secure ID будет применяться для регистрации и контроля юзернеймов сети Minter.
  • В-четвертых, пользователи Minter смогут хранить данные в блокчейне TON и использовать сервис Payments для микротрансферов.

На конец 2019 года обладатель кошелька сети Minter получит возможность пользоваться преимуществом обеих сетей, сглаживая их недостатки.


Комментарии:

  1. Катя

    Конечно же, от интеграции проект Minter только выиграет. Ведь даже иметь возможность использовать Payments для микротрансферов — это уже просто огромный плюс для всех пользователей. 

  2. Yevgeniya

    Русским работать и работать, а не на печи лежать. Амеры очень умные
    и прагматичные. Цента не потратят на ерунду, все включено.

    Все считают и крипто валюту тоже.

  3. Дмитрий

    Ну наконец то наши тоже смогли дать оригинальную идею этому прогрессу 21 века)) А то только и слышно про заграничные криптовалюты? ни одной не знаю кроме Эфира. Я вот только не пойму почему полностью наш проект Minter имеет название не на русском языке?

  4. Анастасия

    Вообще, сама идея не так плоха, а интеграция кажется довольно интересной. Главное, чтобы и осуществление самой идеи было таким же хорошим. Если все будет так, и ликвидность будет на высоком уровне, тогда это большой прорыв на российском фондовом рынке! Minter, я так понимаю, ждет большое будущее, потому как столь сильная поддержка внушает доверие. Несмотря на относительно не долгое существование проекта в год, не станет ему помехой быстро развиваться. В общем остаётся только наблюдать, новость вышла уже давно, а TONа по прежнему нет.

Добавить комментарий: