Telegram подал иск с требованием отклонить постановление SEC

Компания Telegram направила заявление в американский суд. Основное содержание заявления и подкрепляющих его документов – признание претензий регулятора финансовых рынков необоснованными и, соответственно, отклонение иска и снятие запретов на запуск блокчейн-сети и эмиссию криптовалюты Gram.

Telegram подал в суд на SEC

Прежде всего, Telegram не согласен с имеющим место в исковых документах признанием коинов Gram ценными бумагами. В частности, в заявлении компании говорится, что криптовалюта пока не существует, а если и будет выпущена, то будет именно валютой или цифровым продуктом. При этом под действие норм федерального законодательства США о ценных бумагах этот продукт не подпадает и не будет подпадать.

Компания отмечает, что блокчейн и регулирование криптовалют относятся к совершенно новой области юриспруденции. Позицию же и действия комиссии в этой области называет «волюнтаристскими». Обосновывает Telegram свои слова отсутствием со стороны SEC своевременных разъяснений и точных инструкций о соответствии тех или иных действий создателей проекта американскому законодательству.

В заявлении также говорится, что изложенная в судебном иске позиция регулятора противоречит существующему в судебной системе США прецеденту. Кроме того, не соответствует она и публичным заявлением высокопоставленных сотрудников Комиссии.

Обосновал Telegram и тот факт, что какие-либо заявления о регистрации криптовалюты не подавались. Основанием для этого является отсутствие для этого требований закона.

В результате, по мнению компании, у SEC нет законных прав на какие-либо каких-либо возмещений. Также на основании сказанного выше, основатели проекта выступают с просьбой отклонить в судебном порядке предъявленные Комиссией требования и запретить повторную подачу SEC аналогичных исков. Кроме того, Telegram обращается к суду с просьбой рассмотреть вопрос о компенсациях понесенных потерь (как материальных, так и репутационных) в размере, который суд посчитает справедливым.

Следует напомнить, что рассмотрение дела в суде перенесено на февраль 2020 г. В настоящее время, до принятия судебного решения, действует запрет на эмиссию токенов Gram и запуск блокчейна TON.


Комментарии:

    1. admin Автор поста

      Павел Дуров должен дать показания — 7 января 2020 года (по своему иску). Уже на основе этих данных будет принято какое-либо решение. А там, как мы уже знаем, слушания по иску SEC — 20 февраля 2020 года. В общем с самого начала года начнётся какая-то движуха, все актуальные новости будем публиковать.

  1. Галя

    Я пользуюсь телеграммом, но не знала ещё о такой валюте, как Gram. Может, когда в законе подробнее будет прописаны пунктик о криптовалюте дела судебные будут решаться быстрее и легче. Блокчейн тоже мне известен как кошелёк для криптовалюты. Вся незаконная деятельность всегда происходит напряжено, особенно если это что-то новенькое в юриспруденции. Интересно, чем же закончится судебный запрос об отклонении. Ведь остановка эмиссии gram повлечет последствия для телеграмма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *