Telegram официально подтвердил запуск блокчейна в октябре 2019 года

Инвесторы блокчейн-проекта Telegram получили долгожданное официальное подтверждение его реализации в указанный в договорах срок. В разосланном командой разработчиков письме говорится, что Telegram Open Network (блокчейн 5-го поколения) будет запущен до конца октября 2019 года.

TON Key Generator

Кратко о содержании письма

  • После завершения тестирования (всем желающим принять в нем участие уже открыт доступ к бета-версии TON), запуск основной сети (майннет) запланирован на вторую половину октября 2019 г.
  • Инвесторам для получения криптовалюты Gram после запуска майннета следует воспользоваться генератором ключей TON Key Generator, размещенным на сайте generator.ton.org. Разработчики рекомендуют устанавливать программу на оборудование (ПК), к которому невозможен доступ посторонних. В приложении необходимо сгенерировать пару «закрытый ключ – публичный ключ». (Установка и использование имеет смысл только для инвесторов проекта).
  • Сгенерированный публичный ключ необходимо отправить администраторам по электронной почте в срок до 16 октября. Для его подтверждения используются учетные данные инвестора, указанные в реквизитах договора. О том, что будет, если срок отправки ключа (16 октября) не будет соблюден инвестором не сообщается. Если же ключ не поступит для подтверждения в течение 2 лет с официального старта TON, получить токены станет невозможно.
  • Все исходники TON находятся в открытом доступе по адресу github.com/ton-blockchain/ton.
  • Инвесторы, принявшие участие в ICO TON имеют возможность стать валидаторами – подтверждать транзакции с получением комиссии. В то же время, им необходимо выбрать валидатора. В письме обращается внимание на то, что Telegram и TON Foundation исполнять эту роль не будут. Такое решение принято для обеспечения будущей децентрализации.

Содержание договора между Инвесторами проекта и Telegram (в сети можно найти несколько экземпляров таких соглашений), указывает, что старт блокчйена до 31 октября означает только начало штатной работы основной сети и получение участниками ICO токенов (Gram’ов). Развертывание остальных сервисов, о которых идет речь в дорожной карте проекта, и предоставление доступа к ним планируется на более поздние сроки.


Комментарии:

    1. admin Автор поста

      Привет. Возможность майнинга не предполагается. Рекомендую найти в сети White Рaper проекта TON (есть на русском), в нём есть информация о том, как можно получать прибыль став валидатором.

  1. кек

    Я смотрю грам популярен. Думал мой комент будет двадцатимиллионным … ну или тысячным хотя бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *