Павел Дуров планирует запустить новую криптовалюту

Генеральный директор мессенджера Telegram объявил о создании собственной криптовалюты. Новая виртуальная монета будет называться Gram, а блокчейн платформа для её запуска ­— Telegram Open Network.

фото Павел Дуров

Павел и раньше говорил о большом будущем криптовалют и горячо поддерживал их внедрение. В интервью Blooomberg он рассказал о покупке 2000 монет Bitcoin в 2013 году.

Сначала будет проведена стандартная процедура ICO: в виде продажи определённого количества токенов за конкретную сумму. Размер капитала, который будет привлечен ­- от 3 до 5 миллиардов долларов. Деньги для ICO планируется собирать отнюдь не виртуальные (обычно принимают криптовалюту Ethereum), а вполне себе реальные американские доллары.

Новой валютой предлагается расплачиваться непосредственно между пользователями мессендежера. Помимо защищённой переписки («доступа к которой не имеет ни одно государство» ­— как говорят в Telegram), планируется тщательно защищать и шифровать все операции по переводу денег. Для каждого пользователя будет открыт электронный кошелёк (telegram wallet), который можно будет пополнять новыми токенами. Этот кошелёк закрывается персональным ключом-шифром, который знает только хозяин аккаунта.

По имеющейся информации запуск и официальный старт проекта намечен на IV квартал 2019 года. Точная дата выхода блокчейна TON — не уточняется.


Комментарии:

  1. КотоПёс

    Думаю у этого джентельмена все получится, Паша умный парень, да и обидели его в России не слабо. Есть сплетни, что блокировка телеграмма как раз была приурочена к тому, что он хочет свою крипту сделать, типа неконтролируемый финансовый потом. Дай Бог ему терпенья!

  2. Александр

    Дуров очень умный человек и всегда разбирался в том, что нужно будет людям не сегодня, а уже завтра. И поэтому я уверен, что его криптовалюта будет достаточно успешной и прибыльной. Тем более люди ему доверяют и будут вкладывать в это свои деньги.

  3. владимир

    За криптовалютой будущее. И люди ведь потихоньку но втягиваются в криптовалюту и понимают, что завтра они будут на коне. А Дуров довольно умный парень, он знает что будет завтра, думаю, ему можно доверять.

  4. Снежана

    Поддержу всех и присоединяюсь к вышесказанным словам. Очень хорошая идея завести новую криптовалюту. Как говорят в этом и есть наше будущее. Надеюсь у него все получится и скоро мы услышим о ней. Жалко конечно, что с телеграммом так получилось, но Павел не стоит на месте и продолжает идти вперед, Ведь с каждым поражением ты становишься только сильнее. А тщательно защищать и шифровать все операции по переводу денег это очень нужная вещь, сейчас на просторах интернета можно наткнуться на мошенников, поэтому это правильное решение. Что могу сказать удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *