Запуск TON переносится на 6 месяцев

Инвесторы блокчейн-проекта Telegram Open Network получили письма с предложением подписать дополнительное соглашение. Основным предметом которого является перенос даты официального старта на полгода, до конца апреля 2020 г.

запуск TON переносится

Причиной смещения сроков стало обращение в суд SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США), в котором регулятор настаивает на бессрочной приостановке проекта TON и возврате инвесторам первого и второго раунда ICO вложенных средств с процентами и взыскании штрафов с Telegram Group и TON Issuer Inc.

В письме Telegram заявляет о своем несогласии с претензиями регулятора. Соответственно, компании необходим резерв времени, чтобы подготовить адекватный ответ по иску и решить проблемы в суде. Кроме того, требуется уладить вопросы, касающиеся запуска TON и с другими федеральными органами и госструктрами.

Для принятия положительного решения достаточно, чтобы с предложением согласилось простое большинство участников. При этом инвесторы или группы инвесторов, которые не подпишут соглашение, получат при запуске блокчейна возврат 78% инвестированных средств. При этом, в апреле будет выпущено соответственно меньшее количество токенов Gram.

Время до новой даты официального старта будет использовано не только для разрешения проблем с госструктрами, но и на дальнейшую разработку платформы. Так, по мнению создателей, это потребует дополнительных средств в объеме порядка $80 млн., но позволит разработчикам обеспечить полную функциональность сети, а сторонним компаниям подготовить к официальному старту большее количество приложений.

Примечание! Следует понимать, что компания действует в рамках подписанного с инвесторами договора. В его тексте предусмотрен вариант возникновения форс-мажорных обстоятельств, обусловленных, в том числе, противодействием проекта со стороны официальных лиц и государственных структур.

В соответствии с соглашением, создатели TON получают право сдвинуть сроки официального запуска проекта. При этом инвесторы не могут рассчитывать на возврат средств, уже использованных для разработки. Естественно, предложенное в письме подписание нового соглашения базируется именно на этом пункте.


Комментарии:

  1. Михаил

    Я так понимаю, окончательный ответ даст суд, который состоится 24 октября. А если суд полностью удовлетворит требование комиссии по ценным бумагам? Что тогда?

    1. admin Автор поста

      По ряду не подтверждённых данных, существует вероятность, что суд будет перенесен на 18 февраля 2020 года. Отсрочка на 4 месяца.

      Михаил, нет точного ответа. Есть вариант вернуть средства американским инвесторам, есть вариант проигнорировать требования SEC. В любом случае вся надежда на то, что удастся придти к договорённости, даже при учете крупного штрафа со стороны Telegram.

  2. Михалыч

    Дурову походу надо переезжать со своими серверами куда-нибудь в более адекватную страну, например в Африку.

  3. Михаил

    Вопрос к админу, как к спецу в этой теме. Как считаете, есть ли смысл сейчас купить, так называемый фьючерс на грамс? После последних событий, его цена на торгуемых биржах несколько упала. Как ваше мнение, какая будет цена в момент выхода токена на биржи? Спасибо.

    1. admin Автор поста

      Думаю да, стоит. Как показывает практика, на примере предыдущих монет, стоимость резко возрастает в несколько раз, потом снижается и устаканивается. Думаю больше 10$ в первые дни, но как вы понимаете — это не точно.

  4. Рафик

    Здравствуйте!
    В субботу днём зарегистрировался как положено, закинул 31000 тысячу рублей, сказали что стартовая ставка у них 16000 рублей, а при покупке второй программа обещала ещё 16000 за их счёт, так как у них такая акция , кто успел до 1 числа этого месяца. Так и было, У меня на счету было уже 750 долларов. Сказали что со мной свяжется аналитик в понедельник, так как выходные начались.
    Проблема; На сохраненный сайт не могу зайти, как быть?

    1. admin Автор поста

      Рафик, добрый день. Не понимаю о чём Вы. Напишите более подробно, где регистрировались и что покупали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *