SEC против TON Павла Дурова

Появились сообщения о том, что SEC (орган, выполняющий функции регулятора отношений на финансовых рынках США – Комиссия по ценным бумагам и биржам) вводит в отношении Telegram Group и TON Issuer Inc. «чрезвычайные меры и ограничения».

комиссия по ценным бумагам SEC

На официальном сайте комиссии такие действия поясняют нарушением оффшорными компаниями американского законодательства при предварительном распространении токенов блокчейн-сети TON.

В ведомстве считают, что компании распространяли токены в США и других странах без надлежащей регистрации токенсейла. Продажи Gram первоначальным инвесторам (покупателям) велись по заниженным ценам, что позволило компаниям распространить около 2.9 млрд. монет, привлечь порядка 1.7 млрд. долларов средств от 171 инвестора (в числе которых, 39 покупателей из США, на долю которых пришелся 1 млрд. токенов).

В SEC утверждают, что законодательство нарушено и в части раскрытия компаниями существенной информации. В частности, в заявлении сказано, что ответчики не выполнили условий предоставления инвесторам информации о токенах Gram, бизнесе Telegram, операциях компании и ее финансовом состоянии, менеджменте и финансовых рисках инвесторов.

Основное требование SEC

В заявлении выдвинуто требование о судебном запрете деятельности проекта TON без указания сроков действия. При этом, в случае принятия соответствующего судебного решения, эмитенты будут обязаны вернуть инвесторам все привлеченные средства, с процентами и штрафом за нарушение законов США. Действия SEC призваны защитить рынок США от «наводнения незаконно проданными токенами».

Однако, по мнению юристов, хоть заявление SEC и выглядит более чем серьезно, об окончательном решении вопроса и немедленной остановке распределения Gram, которое должно быть проведено в срок до 31 октября, говорить пока рано. Финальную точку может поставить только суд, и именно от принятого им постановления будет зависеть приостановка проекта Telegram Open Network и удовлетворение требований Комиссии по возврату инвестированных средств покупателям токенов.


Комментарии:

    1. admin Автор поста

      24 октября 2019 года, возможные варианты развития событий:

      1) TON выйдет в срок, будет какое-либо ограничение связанное с распределением токенов для американских инвесторов.
      2) Выход TON будет отложен до момента регулирования вопросов связанных с иском SEC.

  1. Надежда

    «В ведомстве считают, что компании распространяли токены в США и других странах без надлежащей регистрации токенсейла.» — а какая должна быть регистрация, чтобы считалась надлежащей? Можете пояснить?

    1. admin Автор поста

      Нет, подробнее пояснить не могу. SEC заявляет, что Дуров продаёт ценные бумаги, а позиционирует это как продажу цифровых токенов. Ранее был оштрафован проект EOS (входит в ТОП 10 криптовалют), за точно такие же нарушения, сумма штрафа составила — 24 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *