Telegram, первый и второй раунды ICO

Павел Дуров пока воздерживается от публичных заявлений, касающихся запуска криптовалюты Gram. Кажется, скрытность создателя Вконтакте лишь подогревает интерес к проекту со стороны бизнес-изданий и сообщества криптовалютчиков. Разработчики провели два раунда ICO и на данный момент стали известны некоторые подробности о будущем криптовалюты.

ico telegram

Первый раунд ICO был проведен в феврале 2018 года. Он был закрытым, нижний порог инвестиций – 10 миллионов долларов. Кроме согласия расстаться с внушительной суммой, потенциальный инвестор должен был соответствовать и другим требованиям.

В марте стало известно, что лица, находящиеся в санкционных списках США, Великобритании, Европейского союза и Совета Безопасности ООН, не будут допущены к финансированию платформы TON. Токены не смогут приобрести и ближайшие родственники этих людей: супруги, дети, родители, братья и сестры. Из числа потенциальных инвесторов были исключены также резиденты и граждане следующих стран и территорий:

  • Крым;
  • Северная Корея;
  • Иран;
  • Сирия.

Имена тех, кто инвестировал в блокчейн-сеть TON, на базе которой будет функционировать криптовалюта Gram, хранятся в секрете от широкой публике. Однако все они должны были пройти процедуру «Знай своего клиента» — стандартную меру установления личности, широко распространенную в западных банковских учреждениях.

Несмотря на строгость отбора и тот факт, что ажиотаж вокруг криптовалюты прошел свой пик, Telegram Open Network удалось привлечь $850 миллионов в первом раунде и, по сообщениям Bloomberg, второй раунд ICQ прошел не менее успешно. Ранее издание информировало о том, что конечной целью разработчиков является сумма 2,5 миллиарда долларов.

Аналитики связывают успех TON и Gram с двумя ключевыми факторами: известным брендом и прогрессивной идеей. Ранее Павел Дуров доказал, что он и его команда могут предложить нечто новое пользователям мессенджеров.

Второй фактор успеха – амбициозная идея создания блокчейн-сети, получившей название Telegram Open Network. Криптовалюта Gram должна будет функционировать на базе этой сети, но разработчики планируют предложить пользователям нечто большее, чем просто платежный инструмент. По их задумке, TON станет даркнет-платформой со встроенным анонимайзером, мессенджером, сервисом для хранения данных и платежной системой.

О токене Gram в настоящее время

На сегодняшний день (7.07.2019) токен официально не выпущен, если Вы ищете подробную инструкцию о том как купить криптовалюту Gram, то рекомендую ознакомиться с данным материалом.


Комментарии:

  1. Ольга

    Фамилия Дурова сама по себе внушает доверие, а если новая платформа еще будет и устойчива к Роскомнадзору, то будет просто замечательно! Радует и то, что разработчики все же делают упор на уникальную систему, полезную и многофункциональную. У них нет цели – «срубить бабла, а там как будет». В такие схемы хочется вкладываться.

  2. Екатерина

    Совершенно точно сказано про репутацию Дурова и работающие на неё ранее представленные проекты вроде Telegram. Если смотреть с позиции жителя России то такой проект ещё более актуальен в рамках «шумихи» с РКН

  3. Роман

    Очередной Мавроди решил всех кинуть. Не надо вешать лапшу и напускать таинственности что такое крипта уже все поняли и теперь надувать щеки и говорить что у меня все не так поздно всех уже тошнит от этого слова!!! Паша изиди!!!

    1. Пётр Крохмаль

      Роман, судя по вашему высказыванию вы как раз не поняли что здесь происходит и что такое крипта. Если вы не бот, то рекомендую воздержаться от подобных комментариев, они говорят лишь о вашей некоппетенции и неграмотности. Запомните, одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат, о том, куда же он катится. Думаю Вы как раз из тех, кто кричит без видимого повода. Ничего личного.

Добавить комментарий: