Очередное мошенничество с токенами Gram

В Высокий суд Лондона (High Court of Justice) поступило исковое заявление в отношении русского бизнесмена Валерия Короткова, связанное с криптовалютой Gram. Сумма иска составляет чуть менее 160 миллионов долларов. Иск подан группой инвесторов из различных стран, в том числе, Арабских Эмиратов, Маршалловых островов, княжества Лихтенштейн.

мошенничество с токенами gram

Как утверждается в заявлении: истцы вложили 15 миллионов долларов, перечислив их на счета компании Aluxes Holdings Ltd, владельцем которой является Коротков. Средства должны были быть вложены в покупку токенов Gram. Коротков же свои обязательства перед инвесторами не выполнил, а купленную на привлеченные деньги криптовалюту собирался присвоить.

В результате исковые требования многократно превышают вложенную сумму (в 10 раз), поскольку, учитывают не только возврат инвестиций, но и не полученный доход (прибыль) из расчета прогнозируемой цены Gram после запуска блокчейна Telegram Open Network. Указанная сумма является компенсацией инвесторам. Содержится в иске и альтернативный вариант решения – расторжение договоров инвесторов с Aluxes Holdings и передача им прав на соответствующие объемы токенов после старта блокчейна.

Ответчик же заявляет, что не был и на настоящий момент не заинтересован в приобретении криптовалюты проекта TON, а средства были переданы его компании для управления как в обычный инвестиционный фонд. В общем, кто действительно прав — придётся еще разобраться.

Возможно, причиной сложившейся ситуации стала временная блокировка TON из-за судебного иска американского регулятора финансовых рынков SEC, в котором утверждается, что Gram должны считаться ценными бумагами, а владельцы проекта нарушили законодательство США по их регистрации и выпуску. Данный вопрос ожидает решение в суде Нью-Йорка, заседание пройдет 20.02.2020 г.


Комментарии:

  1. Сергей Исаков

    Дело ясное, что дело темное. Ну думаю суд расставит все на свои места. Не так то просто понять кто прав, кто виноват. Каждый сейчас будет тянуть одеяло на себя. По крайней мере до того момента пока не решится вопрос с криптовалютой проекта TON. Ситуация конечно приобретет свое направление 20 февраля, но остается вопрос в чью пользу??? А до этого остается только гадать и делать ставки.

Добавить комментарий: